我院邀请吉林大学法学院王艳梅教授做报告

发表时间:2024-05-28 浏览次数:

2024524日,政法学院法学专业成立30周年系列讲座之涉外法治人才培养专题报告会第六场在政法学院二楼郑德荣同志先进事迹陈列室成功举行。本次活动邀请到了吉林大学法学院王艳梅教授,她以“追求世界性与寻找独特性的《公司法》修订”为题为法学系的师生们带来了一场深入浅出的学术分享。活动由法学系王峙焯老师主持,政法学院法学专业本科同学与法律专业研究生积极参与了活动。

王艳梅教授的分享从《公司法》的历次修订历史切入,详细回顾了自1993年以来,《公司法》每一次修订的核心内容。她介绍了新《公司法》在制度层面的重点修改,分别从公司智力的柔性制度供给、公司资本制度的夯实与创新、董监高义务规范的重构以及国家出资公司制度的完善四个模块讲解,用专业的视角和生动的案例,让复杂的法律条文变得通俗易懂。她以丰富的实践经验和独到的见解,为在场的师生们呈现了一场《公司法》修订的知识盛宴。

王峙焯老师首先对王艳梅教授的精彩分享和同学们的热情参与表示了衷心的感谢。她表示,王教授的讲解使得原本复杂繁多的《公司法》制度变得简单易懂,通过生活中的真实的案例和熟悉的法律知识体系,让同学们轻松吸收了新公司法律制度的核心要义。此次活动不仅让同学们对《公司法》的修订有了更深入的了解,还激发了他们对公司法学研究的热情。许多同学也表示,王艳梅教授的分享拓宽了他们的学术视野,为今后的学习和研究提供了宝贵的指引。