当前位置: 学院首页 >> 学术活动 >> 正文

从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴

发表时间:2018-07-06 浏览次数:

报告人简介:丁煌武汉大学政治与公共管理学院院长、公共管理硕士(MPA)教育中心主任、公共政策研究中心主任,武汉大学"珞珈学者"特聘教授、博士生导师。主要研究方向为比较公共管理、公共政策理论与实践、跨域公共治理以及极地政策与全球公地治理等,兼任国务院学位委员会学科评议组成员、国家教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、国家人力资源与社会保障部国际行政科学专家委员会委员、全国政策科学研究会副会长、中国行政管理学会理事、湖北省行政管理学会副会长、湖北省人民政府咨询委员会特邀专家等;近年来先后承担、参加国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目以及其他省部级课题10余项,出版《西方行政学说史》、《公共政策分析》、《极地国家政策研究报告》等学术著作10余部,在《政治学研究》《人民日报》《武汉大学学报》等国内重要刊物发表论文100余篇;曾获得荣获全国行政管理优秀科研成果奖、教育部新世纪优秀人才奖、教育部人文社会科学成果奖、湖北省社会科学成果奖、武汉市人文社会科学成果奖等荣誉称号。

时间:2018年7119:00

地点:政法学院二楼多功能厅