东北师范大学2024年法学学科“当代中国法治建设”主题夏令营圆满落幕

发表时间:2024-07-01 浏览次数:

2024年6月29日至6月30日,东北师范大学法学学科成功举办了以“当代中国法治建设”为主题的夏令营活动。本次夏令营旨在深化法学专业学生对中国法治建设现状与发展趋势的理解,提高法律素养和实践能力,为培养新时代法治人才贡献力量。

夏令营活动吸引了来自全国各地的50余名法学专业优秀学子参加。在开营仪式上,东北师范大学政法学院院长李红权教授、副院长刘桂芝教授发表了热情洋溢的致辞,对参加夏令营的同学们表示热烈欢迎,并介绍了本次夏令营的日程和安排。开营仪式后,东北师范大学政法学院副院长张姗姗副教授为营员进行法学学科介绍。随后,一系列精彩纷呈的专题讲座拉开帷幕。刘晓莉教授、闫弘宇教授、张晓阳副教授分别就轻罪治理背景下实体出罪问题、东西方法律文化比较、新公司法制度突破与创新等主题展开分享。

随着东北师范大学政法学院法学夏令营的圆满结束,我们看到了营员们满载而归的身影,同学们纷纷表示收获颇丰,感受到了东北师范大学法学学科的深厚底蕴和严谨学风,他们带着新的知识、新的视野和新的期待,将在未来的法学学术殿堂里继续追逐梦想。东北师范大学政法学院法学夏令营,不仅是一次学术的盛会,更是一次思想的启蒙和精神的升华。