我院学生在世界人权模拟法庭大赛中取得亚太区第八名的好成绩

发表时间:2024-06-21 浏览次数:

我院学生在2024年第16届纳尔逊·曼德拉世界人权模拟法庭大赛中斩获佳绩。由杨龙吟同学(法学专业)和吉红艳同学(国政专业)作为队员,张珊珊老师担任教练的东北师范大学代表队,与来自全球各地的300余支高校队伍激烈角逐,成功入选全球50,总成绩名列亚太区第八名。

纳尔逊·曼德拉世界人权模拟法庭大赛是联合国人权事务高级专员办事处和比勒陀利亚大学曼德拉人权事务中心合作举办的,针对全球所有大学的高水平专业性国际性模拟法庭竞赛,是全球最为著名的人权法领域专业性模拟法庭竞赛,被誉为“人权的奥林匹克竞赛”。

这次比赛让同学们深刻体会到,新时代的中国青年担负着特殊的时代使命,理应胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,积极成为世界和平的维护者、全球经济的推动者。