我院邀请长春理工大学法学院王平教授做学术报告

发表时间:2024-04-22 浏览次数:

2024年4月17日,政法学院法学专业成立30周年系列讲座之涉外法治人才培养专题报告会在政法学院第九教室成功举行。本次活动邀请到了长春理工大学法学院王平教授,他以“中国内部市场法的构建及其对我国对外贸易谈判的影响”为主题进行了精彩分享。活动由法学专业系主任王箭老师主持,政法学院70余名师生聆听了学术报告。

王教授从我国内部市场法运行环境与欧盟的异同我国构建内部市场法所面临的挑战公共采购法作为内部市场法的实例研究内部市场法与贸易谈判的互动四个方面进行了详细的阐述。从三个角度讲述了国内外市场法的环境向大家讲解了我国内部市场法运行环境与欧盟的共同点和不同点提出我国构建内部市场法所面临的挑战。

分享结束后,王箭老师对王平教授的分享做了总结,并由衷地感谢王教授带给同学们的知识盛宴。本次活动启发了同学们对于中国内部市场法的进一步思考,拓宽了法学专业学生的学术视野。