政法学院召开2023年秋季学期期末全院大会暨考核工作专项部署会

发表时间:2024-01-02 浏览次数:

近日,教育部人事司向各部属高等院校转发了人力资源社会保障部印发的《事业单位工作人员考核规定》和《事业单位工作人员处分规定》,我校按照文件精神布置落实了2023年年度考核与聘期考核工作。政法学院为传达学校工作精神,切实发挥考核工作在学院人事管理中的正向激励作用,于12月27日召开了政法学院2023年秋季学期期末全院大会暨考核工作专项部署会。

会上,院长李红权教授首先介绍了人社部人事管理文件的重要精神,传达了学校2023年年度考核与聘期考核工作精神,明确要求考核工作的重点要放在所聘岗位职责和完成的工作任务,并以日常考勤为依据,通过岗位特点实行分类评价的方式,对德、能、勤、绩、廉作出全面考核。他重点指出建立激励导向的考核机制的工作要求,一是要严肃考核纪律,按照客观公正、民主公开的原则,增强考核工作的公开度和透明度;二是要加强日常管理,严肃对待考核工作。并进一步强调了考核机制的激励作用。他具体讲解了学院工作方案,明确“增量靠发展,存量看考核”工作原则与目标,并将定性与定量结合,以师德师风考核为前提,按照学校分级规定,执行考核结果应用。改革考核机制是政法学院十四五规划的重要任务,是积蓄学院发展新动能的必然举措,也是解决学院长期存在的深层次问题的良好机遇。

会议最后,李红权院长对党政述职考核、教风学风和期末考核工作相关内容进行了部署,并代表学院党委书记强调了年终岁尾安全稳定的重要性、党风廉政建设以及纪律作风要求。