我校首次获批全国公共管理“精品案例课堂”建设项目国家级立项 实现历史性突破

发表时间:2023-12-27 浏览次数:

近日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公布了2023年全国公共管理“精品案例课堂”建设计划名单。我校行政管理专业以王文静副教授为首席专家,金文哲、王怀兴、段易含三位教师为团队成员所申报的《“悬空”居民如何“梯”升幸福感?——长春市K老旧小区电梯加装社区治理之路》项目成功入选建设计划名单。这是我校首次获批全国公共管理“精品案例课堂”建设项目国家级立项。

全国公共管理“精品案例课堂”是全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会受教育部学位与研究生教育发展中心委托,为加大案例教学力度,带动案例教学方法创新和理念传播,探索公共管理专业学位案例教学范式,推动案例更好服务实践创新人才培养而设立和开展的建设项目。根据全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会相关通知文件要求,在各培养单位推荐申报的基础上,经文本检查、专家遴选等环节,全国共有59项申报项目被列入2023年建设计划。

本次获批全国公共管理“精品案例课堂”建设项目是我校在公共管理专业学位案例教学模式改革创新领域取得的又一重要成果,是学校重视提升专业学位研究生人才培养质量和全面深化研究生人才培养模式改革的重要体现。