我院领导出席中国-欧亚大学法学教育国际分联盟成立大会

发表时间:2023-11-22 浏览次数:

20231113日,作为发起单位之一,我院党委书记尹奎杰出席“中国-欧亚大学法学教育国际分联盟”成立大会。

“中国-欧亚大学法学教育国际分联盟”是在“一带一路”伟大倡议鼓舞下,由国内高校和“一带一路”沿线欧亚国家中以法学为优势学科的大学共同组建,在平等自愿的基础上共同创立的以研究法学人才培养和学术研究为主的学术组织。

东北师范大学政法学院为分联盟第一届理事单位,党委书记尹奎杰教授在大会上进行发言。他指出,作为联盟的成员单位,东北师范大学将与联盟所有成员方共同努力,按照平等合作、互惠互利的原则,切实履行联盟章程,积极发挥各高校优势和特长,在法学教育、法学人才培养以及学术交流、科研合作等方面,为服务中国与欧亚地区文化交流、促进文化融合与文明互学互鉴,贡献高校的智慧和力量。

中国-欧亚大学法学教育国际分联盟的成立,对国际法学理论和法律制度的交流互鉴,对培养具有家国情怀和全球化视野、通晓国际法律规则、善于处理国际法律事务的高素质涉外法治人才,对构建人类命运共同体贡献了新的力量!