我院与长春市南关区人民检察院成功签约

发表时间:2023-10-31 浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》中“建设一批校外法学实践教学基地”的要求,10月25日,我院与长春市南关区人民检察院举行了签约仪式。院长李红权、副院长张姗姗、法学专业系主任王箭、法学专业教师党支部书记王峙焯、法律硕士教育中心主任王小林出席了签约仪式。

签约仪式上,李红权院长首先对南关区人民检察院各位领导的到来表示了热烈欢迎随后详细介绍了政法学院以及法学专业办学的整体情况,表示我院与南关区人民检察院合作能够极大地发挥双方优势。

长春市南关区人民检察院党组书记、检察长杨玉武介绍了检察院的整体情况他表示双方能够从人才培养学术交流方面开展深度交流合作。长春市南关区人民检察院党组成员、政治部主任呼显志具体阐述了未来我院进行学术交流课题研究重要领域以及提高检察人员理论水平的合作意愿,同时也表示将为我院提供优质的专业实习平台。

张姗姗副院长表示,“检校共建”可为我院学生提供优质的实习机会,丰富年轻教师的实践经验,同时我院也会为南关区人民检察院提供理论研究的支持,促进共同发展。

“检校共建”法学专业实践教学搭建了良好平台关注知识教育与实践教育两个层面,能够发挥政府部门高校协同育人功能,有助于提升人才培养质量,推进一流本科专业建设。