2023级公共管理硕士(MPA)专业学位研究生开学典

发表时间:2023-09-20 浏览次数:

918上午9时,东北师范大学2023级公共管理硕士(MPA)专业学位研究生开学典礼在政法学院多功能厅举行东北师范大学政法学院党委书记尹奎杰、院长李红权、副院长刘桂芝、行政管理系主任、MPA教育中心主任金文哲、政法学院MPA全体导师2023级公共管理硕士MPA研究生参会。典礼由专业学位办公室主任周大军老师主持。

李红权院长首先致辞,他代表东北师范大学政法学院向2023MPA新生的到来表示热烈的欢迎,讲述了东北师范大学政法学院公共管理专业的基本情况,介绍政法学院最美学院的精神风貌,并从母校意识、学习态度、家国情怀三个方面向学生提出期许和祝愿。

政法学院副院长刘桂芝向全体MPA新生解读培养方案、介绍培养过程,并指出课程学习和专业实践相结合的重要性,向学生强调以赛促学、理论与实践相结合的重要性。

公共管理硕士(MPA)教育中心主任金文哲副教授指出,我校MPA中心有雄厚的学科基础,强大的师资队伍,明确的高质量人才培养目标定位,具备培养能力、采用多样化培养方式和科学的课程体系设置,指出同学们应当树立信心并寄予了殷切期望和美好祝愿。

2023MPA新生代表曹越在发言中表达了站在新的起点上对于研究生深造的期待,展望了未来的学习生活,希望和同学们一同树立目标、博采众长、共同进步。

尹奎杰书记向新生传达了“视野、品味、规范、祝愿”的寄语,指出在新的大学天地里,要开拓个人视野;注意处理好工作与学习的关系,不能丧失生活的品位;要以公务员队伍的要求、行为-工作规范来严格要求自己,并在未来的学习生活中保持乐观的心态,收获属于自己新的人生历程。

最后,专业学位办公室主任周大军老师宣读了2023级公共管理硕士MPA班委会成员名单

东北师范大学2023级公共管理硕士(MPA)专业学位研究生开学典礼在师生满怀着期待和祝愿中落下帷幕。