政法学院“格致论道”政法讲堂第二十四期成功举办

发表时间:2022-12-09 浏览次数:

2022128日晚7点,政法学院格致论道政法讲堂第二十四期成功通过线上举办。上海师范大学世界史系刘子奎教授做客本次讲座,为大家来了题为美国防扩散政策:历史与特点的精彩报告。本次讲座由政法学院副院长詹欣教授主持,国际政治系师生参与了活动。

刘子奎教授的报告从为什么要防扩散出发,全面分析了防止核扩散的原因。刘子奎教授美国防扩散政策分为四个时期,以冷战结束为界限总结了冷战时期和冷战后美国防扩散的结果根据发展的历程和产生的结果刘子奎教授归纳了美国防扩散的四个特点和四点认识并对美国防扩散政策的未来提出了三点看法在此过程中刘子奎教授列举大量事例来进行佐证观点将防扩散理论与个案联系帮助参会师生更好的理解美国防扩散政策

讲座的最后,詹欣教授进行了总结重点强调了在学习过程中理论的重要性同时,刘子奎教授回答了师生的提问。讲座在热烈的讨论中圆满结束。本期讲座为本学期格致论道政法讲堂的最后一讲,感谢各位老师和同学们的关注与支持!