政法学院“格致论道”政法讲堂第二十一期成功举办

发表时间:2022-11-25 浏览次数:

2022年11月24日,政法学院“格致论道”政法讲堂第二十一期如期举行。本次学术论坛邀请了东北师范大学政法学院教授、博士研究生导师张等文为我院师生带来一场关于“西方协商民主理论的代际传承与主要议题”的学术讲座。政法学院院长李红权教授担任主持人,副院长詹欣教授以及部分老师和同学们参加了此次活动。

本次讲座,张等文老师从西方协商民主理论与实践的兴起背景、西方协商民主理论演进历程与代际传承、西方协商民主的基本理念、西方协商民主的主要实践模式、西方协商民主的价值与限度五个方面系统、详细地介绍了西方协商民主的基本理论和实践问题。张老师的报告异彩纷呈,使同学们对西方协商民主有了清晰的认识。

詹欣教授对此次讲座进行总结,张老师回答了同学们提出的问题,本次讲座在师生们热烈讨论中圆满结束。