“推动吉林全面振兴取得新突破的法治保障”学术研讨会暨吉林省法学会党内法规研究会换届会议召开

发表时间:2023-04-26 浏览次数:

4月22日,由吉林省法学会党内法规研究会主办、东北师范大学政法学院承办的“推动吉林全面振兴取得新突破的法治保障”学术研讨会暨吉林省法学会党内法规研究会换届会议在长春召开。

吉林省法学会党组成员、专职副会长傅铁铸,东北师范大学党委常委、组织部长柏维春出席会议并致辞。

中国政法大学党规研究中心副主任王建芹教授,吉林大学法学院任喜荣教授,吉林省律师协会名誉会长、北京大成(长春)律师事务所主任王哲,武汉大学法学院副院长、武汉大学党内法规研究中心副主任祝捷教授,中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部刑事及监察教研室副主任金成波教授,吉林大学行政学院王立峰教授做学术报告,从法治角度为推动吉林全面振兴取得新突破献计献策。吉林省法学会党内法规研究会副会长、吉林大学法学院宪法与行政法教研部主任李海平教授主持了学术报告会。

吉林省法学会党内法规研究会还举行换届会议,东北师范大学政法学院党委书记尹奎杰教授连任吉林省法学会党内法规研究会会长。

来自吉林大学、东北师范大学、吉林财经大学、延边大学、北华大学、长春理工大学、长春师范大学、长春中医药大学、吉林工商学院、吉林警察学院、省经管干部学院、长春大学、省委党校及地方党校等学术机构及实务部门的专家学者近200人参加会议。