中国共产党东北师范大学政法学院委员会党员大会隆重举行

发表时间:2022-11-19 浏览次数:

2022年11月9日,中国共产党东北师范大学政法学院委员会党员大会在信息科学与技术学院128教室隆重举行。学校党委组织部副部长、党校副校长夏辽源老师到会指导,学院领导班子、本届党委委员、教工党员、学生党员共173人出席会议。大会由政法学院学院院长李红权主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,并由院长李红权宣读关于同意中共东北师范大学政法学院委员会委员候选人预备人选的批复

学院党委书记尹奎杰代表中共东北师范大学政法学院委员会作题为《践行立德树人根本任务,推动学院高质量发展》的工作报告。报告从“过去六年的工作、过去六年的基本经验和存在的主要问题、对下届党委工作的建议”个方面总结回顾了学院过去六年中取得的成绩和存在的问题,客观分析了学院建设所面临的机遇和挑战,并着眼学院未来发展,指出应把发展中面临的压力化为我们前进的不竭动力,全院上下要不断前进、不懈努力,探索出一条迈向最美学院的康庄大道,为开创世界一流师范大学建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

学院党委副书记赵雪作党费收缴、使用和管理情况的报告,并表示,会进一步提高党费使用效率,拓宽党费使用途径,创新党费使用形式,使党费真正为开展学院党的工作添动力、促发展。

随后,组织员张奎山宣读《中国共产党东北师范大学政法学院委员会选举办法(草案)》。大会按组织程序进行选举,全体有选举权的参会党员均本着公平公正、对党组织及候选人负责的态度,以无记名投票方式选举了新一届中国共产党东北师范大学政法学院委员会委员。根据大会选举办法和计票结果,最终确定尹奎杰、邢蓉、李红权、李春会、张东宁、张姗姗、周大军、赵雪、詹欣九名同志当选。

最后,中国共产党东北师范大学政法学院委员会党员大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

新一届委员会在会后召开了第一次全体会议,选举尹奎杰同志为政法学院党委书记、选举邢蓉同志为政法学院党委常务副书记、选举赵雪同志为政法学院党委副书记,并确定委员的具体分工。大会选举结果和委员会第一次会议结果报请学校党委批准生效。