政法学院党委、自然博物馆直属党支部联合举办 “党的二十大会议精神”学习报告会

发表时间:2022-11-04 浏览次数:

为进一步深入学习与贯彻落实党的二十大精神,11月2日,我校政法学院党委理论中心组、自然博物馆直属党支部联合举办“党的二十大精神”学习报告会,全体教工党员参加。报告会由政法学院党委书记尹奎杰主持。

会上,政法学院孙堂厚教授做了题为“党的二十大报告精神核心要义内容解读”的报告。他围绕学习贯彻落实党的二十大报告精神的根本要求、需正确理解和把握的一些重要的新表述新概括新论断、中国化时代化的马克思主义为什么行以及如何回答道路之问、强国之问、强党之问这三个时代之问进行了深入解读。

尹奎杰在报告会上指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义,当前,学习党的二十大精神是极其重要的任务。他要求学院各支部开展深入学习,各专业教师结合自身教学科研工作开展好研究,切实将学习党的二十大精神的成果贯彻到教学科研与人才培养的全过程中。

会后,政法学院理论中心组开展了学习二十大精神中心组学习会,尹奎杰书记阐述了党的二十大报告中关于法治的新概括,并交流了心得体会。李红权院长从中华民族伟大复兴关键在党和党坚持自我革命的角度阐述了自己的观点,其他理论中心组成员也结合专业领域和分管工作,就如何学习贯彻二十大精神发表了各自看法。下一步,政法学院将在全院基层党支部中就学习宣传贯彻党的二十大精神,开展内容丰富、形式多样的活动。进一步将全体党员教师的思想统一到党的二十大精神上来,形成共识,凝聚力量,把党的二十大精神贯彻落实到学发展的各项事业中去。