政法学院召开师生座谈会热议党的二十大报告

发表时间:2022-10-20 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在京隆重开幕。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,10月16日下午,政法学院采用线上线下相结合的方式,召开师生座谈会热议党的二十大报告,学院党政班子成员、专业课教师、学生党员、学生干部参加了座谈会,围绕报告内容进行了深入的研讨交流。

座谈中,政法学院党委书记尹奎杰教授表示,作为一名大学教师和人文社会科学工作者,要全面深入学习贯彻党的二十大精神,积极做教书育人和社会科学研究的传播者、引领者和践行者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。政法学院院长李红权教授表示,面向新征程、走向第二个百年目标,我们唯有实干兴邦、接续奋斗。实现国家治理的现代化,为政治学、法学、公共管理学等学科专业提供了更为广阔的舞台,政法人要以二十大精神为指导,将党的最新理论成果融入各项工作,在新的百年征程中创造更大成就。孙堂厚教授表示,习近平总书记的报告高屋建瓴地阐述了党开辟马克思主义中国化时代化新境界,标注了马克思主义发展的新高度。我们必须认真学习和领会报告精神,以奋发有为的精神,坚持和发展中国特色社会主义,继续写好中国特色社会主义这篇大文章,为全面推进中华民族伟大复兴而踔厉奋发、砥砺前行。张等文教授表示,习近平总书记的报告是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,是中国之治的时代宣言,是中国共产党对中国人民的深情告白。作为一名党员教师,我们既要以初心不改、使命不怠的决心与精气神去学好、领悟好党的二十大精神,也要从本职工作做起,将党的二十大精神贯彻到教书育人之中,在一言一行、一举一动中做到无愧于使命,无愧于职责。2020级硕士研究生郭子位表示,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的紧要关头,召开的一次至关重要的大会,中国式现代化道路行稳致远,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而伟大奋斗具有举足轻重的意义。2022届毕业生方宁表示,作为一名刚刚走上讲台的思政课教师,他深知自身责任重大。他必将坚守为党育人、为国育才的教育初心,扎实理论学习,练就过硬本领,努力做“经师”与“人师”的统一者,为建设社会主义现代化教育强国贡献自己的青春力量!

下一阶段,政法学院将进一步学习、深刻领会报告精神,切实以二十大精神指导实际工作,组织开展课题研究、专题报告、主题征文、演讲朗诵、歌舞快闪等系列学习实践活动,持续巩固拓展学习成果,切实把学习成效转化为工作动力,不断推动学院各项事业长足发展。