政法学院举办法学专业毕业论文写作能力提升讲座(一)

发表时间:2022-04-14 浏览次数:

为加强我院一流本科专业建设,全面提升人才培养质量,提升毕业论文写作能力,4月13日18:00,学院举办以“学位论文之学术性写作”为主题的法学专业毕业论文写作能力提升讲座。主讲人为学院党委书记尹奎杰教授,以第二课堂形式向与会师生进行相关内容讲授。

尹奎杰教授首先将学术性写作分为六个类型并进行了详细讲授,指出学位论文和学术专著的写作最为典型,最具有综合性。其次分析了学术性写作的具体要求,认为学术性写作应符合具有问题意识、具有创新精神、关注学术规范三个基本要求。最后提出了法学论文写作的七个要素并进行了逐一的深入分析与阐释。

本次讲座历时两个小时有余,吸引了校内外300余名学生参与线上学习。对学生毕业论文的写作能力既有高屋建瓴的宏观引领,又有切实可行的微观指导,有助于提升我院法学专业学生的毕业论文写作能力,更能助力法学人才培养质量的全面提升。