政法学院开展“缅怀先烈 致敬先贤 共克时艰”清明节主题祭奠活动

发表时间:2022-04-05 浏览次数:

花开花落年月日,又是一年清明时。在这个特殊的日子里,为共同缅怀先辈,寄托哀思,同时激励青年一代崇德向善、明志励行,政法学院防疫临时工作组全体党员教师在全国优秀共产党员、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人郑德荣同志的雕像前举行了清明节祭奠仪式。仪式由政法学院党委副书记兼副院长赵雪同志主持。

活动中,政法学院党委书记尹奎杰教授带领工作组全体成员向郑德荣先生雕像敬献花篮,与全体党员教师重温了入党誓词,谨记身为一名共产党员的责任与使命,不忘初心,砥砺前行。政法学院郑雪同志诵读了毛泽东同志的《长征·七律》。

今天是清明节,距离长春按下暂停键也已有二十余天。在这样特殊的时期,无数共产党员冲锋在前,勇挑重担,为所有人的安宁默默付出。政法学院防疫临时工作组的全体党员教师在郑德荣先生的雕像前郑重承诺,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们向先辈们英勇顽强、忠诚为民的崇高精神致敬,我们必将坚定信心、迎难而上、勠力同心、保卫东师。