我院举办“一流课程”建设提升计划·教改系列讲座(四):法学文献检索与论文写作

发表时间:2021-11-05 浏览次数:

2021年11月3日下午13:30,为了提升本科生与研究生进行法律文献检索以及论文写作的能力,特别邀请我院青年教师、师资博士后王俐智老师在政法学院一教进行了专场讲座。

王俐智老师基于案例、法规、学说等文献检索的来源结合其自身实务工作经验详解了文献检索的途径实时演示不同检索途径的操作方法,并且详细对比了在具体文献检索过程中如何更好地发挥不同检索途径的优长。最后王俐智老师从问题意识、文献累积、框架结构设计、撰写规范、关键部分以及论文定稿等方面,阐述了论文写作的关键要素学生们的论文写作从内容到规范进行了详细指导。

在讲座过程中,学生们积极参与讨论,气氛热烈,受到了同学们的广泛好评