思想政治教育系教师党支部举办开展“党史教育活动”的系列报告

发表时间:2021-05-25 浏览次数:

为了贯彻《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》精神和落实学校关于各基层党组织和全体党员在党史学习教育中开展“我为师生办实事”实践活动的要求,521日我院思想政治教育教师党支部为本科生举办了“学习百年党史,汲取奋进力量”党史学习教育主题活动系列学术讲座第一场报告,邀请中共党史专业博士生导师孙堂厚教授做了《中国共产党百年大党成功之“码”》的学术报告。孙堂厚教授总揽百年党史,从中国共产党具有坚定的远大理想追求、与时俱进的科学理论引领、良好的选贤任能机制、铁一般的严明纪律规矩、勇于自我革命精神、无比坚强的领导力等优秀特质方面,气势恢宏而又深入生动地解读了“中国共产党为什么能”这一世界之问、世纪之问、时代之问,清晰地展现出“中国共产党为什么能”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑和“密码”。同学们表示报告不仅质量很高,也是上了一堂生动的党课,使大家进一步深化了对党的认识,增强了大家学史明理、增信、崇德、力行的自觉性和主动性,希望以后能有更多的这样的报告。