我院成功举办2021年度青年教师教学创新大赛

发表时间:2021-10-25 浏览次数:

2021年10月20日下午13:30,为了全面落实立德树人根本任务,持续深化本科教育教学改革,加强构建师生教学共同体,真正在本科教育和人才培养质量过程中实现回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,学院在二楼智慧教室隆重举办了2021年度青年教师教学创新大赛,这是我院所举办的第四届青年教师教学比赛活动。

学校教务处赵长明副处长、学院党委书记尹奎杰教授、学校督学纪良教授以及学院教授委员会代表、教务委员会代表及相关学科负责人、青年教师们等共同组成了专业评审委员会,观看了于雪婷、田立加、徐海娇、郭燕芬、常贝贝等5位青年教师精彩的课堂展示活动。

学校教务处赵长明副处长代表学校对我院教师教学创新大赛的举办给予了充分肯定,指出课堂教学在推动整体教学改革中具有不可替代的作用。尹奎杰书记从我院多学科的发展历史及现状,强调了本科教学改革对于全面落实立德树人根本任务,实现“以本为本”教学要求的重要作用。纪良教授在大赛总结环节指出大学教师在教学活动设计与开展过程中需要关注自身创造性劳动的特点,真正实现“创造的教育”这一理念。

5位参赛教师在课堂展示环节中,运用现代信息技术手段,突出“以学生为中心”这一教学改革理念,统筹教师由“教”变“导”与学生由“听”变“讲”两个维度,充分展示了我院青年教师的风采。最终,徐海娇老师荣获一等奖,于雪婷与郭燕芬老师荣获二等奖,田立加与常贝贝老师荣获三等奖。

比赛不是目的,比赛也并非终点。在学校教务处以及学院所有老师们的关心与帮助之下,我院青年教师们犹如一颗颗璀璨的新星,将继续传承政法人“求是、惟实、厚德、明法”的精神。