当前位置: 学院首页 >> 院内新闻 >> 正文

著名法学家陈卫东教授莅临我院作学术报告

发表时间:2014-05-29 浏览次数:

   6月7日晚,《刑事诉讼法》修改主要参与人、2012年度中国法治人物、中国刑事诉讼法学研究会常务副会长、中国人民大学诉讼制度及司法改革研究中心主任、中国人民大学法学院教授委员会主席陈卫东教授,为政法学院师生做了题为“关于《刑事诉讼法》修改的若干问题”的学术报告。 
     陈卫东教授围绕刑事诉讼法修改的背景、意义和基本过程,重点讲解了刑事诉讼法修改中所涉及的基本原则、基本制度、基本程序、具体条文内容,特别是详细地讲述了尊重和保障人权、无罪推定原则、证据制度、辩护制度、刑事强制措施制度等方面的修改情况。陈卫东教授的报告深入浅出、内容生动、旁征博引,使与会听讲的师生享受了一场思想的盛宴。陈卫东教授在报告结束后,又耐心解答了学生的提问。 

政法学院

2014-05-29